Корзина
118 отзывов
Контакты
«МХ и Густав Геесс Украина»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380503371052Катерина: компоненты для косметики
+380503380851Инна: химия для бассейнов и прудов
УкраинаКиевская областьс. Белогородка
Карта

Неионный глюколипидный эмульгатор

Неионный глюколипидный эмульгатор
  • Под заказ

1 258 грн./кг

Неионный глюколипидный эмульгатор
1 258 грн./кг
Под заказНеионный глюколипидный эмульгатор
Купить
+38050337-10-52
  • +38050337-10-52
  • +38050337-10-52
  • +380503371052 Катерина: компоненты для косметики
  • +380503380851 Инна: химия для бассейнов и прудов
Купить
+38050337-10-52
  • +38050337-10-52
  • +38050337-10-52
  • +380503371052 Катерина: компоненты для косметики
  • +380503380851 Инна: химия для бассейнов и прудов
  • График работы
  • Адрес и контакты

INCI: C14-22 Alcohol, C12-22 Alkylglucoside
Еще один неионный глюколипидный эмульгатор с "зеленым" имиджем. 

Образует жидкие, легкие структуры, вплоть до спреев, По ощущениям эмульсии на L-ке воспринимаются как менее жирные, более текучие и легкие.
Неионный глюколипидный эмульгатор предназначен для получения эмульсий масло-в-воде (прямых) .
Внешний вид: мелкие гранулы молочного цвета.
ГЛБ: 10,3
рН 5%-ного водного раствора при 20°С: 5,5-7,5
Температура плавления: 66 – 72 °С
Рабочий диапазон рН: 3-11.
Эмульсии с жидкими кристаллами напоминают по строению липидный барьер нашей кожи, поэтому укрепляют барьерные функции кожи. Согласно тестам применение эмульсии на емульгаторе уменьшает трансэпидермальную потерю (ТЭПВ) воды на 50% (in vitro) и поддерживает увлажненность кожи на протяжении нескольких часов (in vivo). В три раза более эффективно уменьшает ТЭПВ по сравнению с классической комбинацией эмульгаторов полисорбат 60 ― спан 60.
Неионный глюколипидный эмульгатор эмульгирует все типы масляной фазы (растительные масла, минеральное масло, силиконы, сложные эфиры-эмоленты). Способен связывать до 60% масляной фазы, однако стоит помнить, что высокая доля масел в домашних условиях приготовления может привести к нестабильной эмульсии.
Совместим с анионными и катионными компонентами, гликолями, глицерином, спиртом, солями (в невысоких концентрациях), пигментами, минеральными и органическими УФ-фильтрами, АНА.
Способ применения :
Нагреть масляную фазу вместе с эмульгатором до 75-80°С. Одновременно нагреть водную фазу. После полного расплавления эмульгатора влить масляную часть в водную, перемешать. Включить миксер, не допускать взбивания эмульсии в пену. После получения однородной эмульсии продолжить медленно перемешивать лопаткой без ускорения остывания эмульсии до 50°С. Желательно вводить в рецептуру гелеобразователи, для повышения вязкости и получения более мелких капель. Соблюдение этих правил способствует образованию жидких кристаллов в эмульсии.
Для создания жидких средств (флюидов и спреев) рекомендуется брать 1-3% емульгатора, не более 15% масел, не использовать жирные спирты, воски и другие загущающие добавки. Для стабилизации эмульсии в рецептуру вводятся полимеры (гелеобразователи: камеди (около 0,2%), симульгель (0,5-1,0%) и т.д.).
Оптимальное соотношение эмульгатора и масляных составляющих в данном случае 1:5 (1 часть эмульгатора на 5 частей масел).
Дозировка
В качестве единственного эмульгатора: 1-5%.
В сочетании с другими эмульгаторами: от 0,5%.
Начиная с концентрации 1%, создает стабильные эмульсии.
В сложных случаях рекомендуется увеличить содержание эмульгатора до 3%.
С помощью неионного глюколипидного эмульгатора можно получить различные легкие текстуры: спрей, молочко, флюид, лосьон, легкий крем.
Получение более густых кремов требует введения загущающих добавок, водо- и/или жирорастворимых.
Добавление цетилового спирта в количестве 1-2% повышает вязкость эмульсии на эмульгатор в несколько раз.
Сфера применения:
― декоративная косметика,
― дезодоранты,
― солнцезащитные средства,
― средства для ухода за кожей тела,
― средства для ухода за кожей лица (очищающие, увлажняющие и т.д.),
― средства для ухода за волосами.
Примечание
Согласно тестам в концентрации 5% не вызывает раздражения кожи, не мутагенен.
Биоразлагаем.
Одобрен Ecocert.

facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: 1 258 грн./кг