Корзина
121 отзыв
Контакты
«МХ и Густав Геесс Украина»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380503371052Катерина: компоненты для косметики
+380503380851Инна: химия для бассейнов и прудов
УкраинаКиевская областьс. Белогородка
Карта

Ланолин безводный фарм.

Ланолин безводный фарм.
  • Под заказ
  • Только оптом

415,40 грн./кг

Минимальный заказ — 50 кг

Ланолин безводный фарм.
415,40 грн./кг
Под заказЛанолин безводный фарм.
Купить
+38050337-10-52
  • +38050337-10-52
  • +38050337-10-52
  • +380503371052 Катерина: компоненты для косметики
  • +380503380851 Инна: химия для бассейнов и прудов
Купить
+38050337-10-52
  • +38050337-10-52
  • +38050337-10-52
  • +380503371052 Катерина: компоненты для косметики
  • +380503380851 Инна: химия для бассейнов и прудов
  • График работы
  • Адрес и контакты

Ланолин является довольно таки популярным компонентом, используемым в косметике. Это натуральный воск животного происхождения, который получают путем очистки жира из овечьей шерсти.
Жироподобное вещество, которое образуется на овечьей шерсти, было известно еще много веков назад, и широко применялось римлянами и греками, как в косметических, так и в лечебных целях. Конечно, в тот период использовался неочищенный жир, который содержал в себе много вредных веществ и других примесей. Но даже и в те времена развитие косметологии не стояло на месте, и спустя некоторое время, шерстяной жир стал подвергаться специальной химической обработке, в результате чего образовывался чистый ланолин, который получил свое название от латинских слов lana (шерсть), и oleum (масло).

Уже обработанный чистый безводный ланолин имеет сложный состав, который даже в наши дни еще полностью не изучен. В основном это смеси сложных воскоподобных эфиров (холестерин, изохолестерин, эргостерин), жирных кислот и высших спиртов.
Выглядит ланолин в виде густой вязкой массы, которая по своей консистенции напоминает обычную мазь, и, как правило, имеет не очень приятный запах. Цвет ланолина может колебаться от полупрозрачного светло-желтого оттенка до темно-бурого и почти не просвечивающегося оттенка.

Безводный ланолин отличается довольно сложным составом. В нем можно выделить свободные высокомолекулярные спирты, смесь сложных эфиров высокомолекулярных спиртов (изохолестерина, холестерина и пр.) и высшие жирные кислоты (миристиновую, пальмитиновую, церотиновую). Считается, что по своему составу ланолин очень близок к кожному жиру человека.

Широкое применение ланолина (натурального животного воска) в косметике связано с его способностью впитывать и удерживать влагу. Так, кремы с содержанием ланолина проникают в глубокие слои кожи и способны надолго увлажнить ее, разглаживая морщины и предотвращая их появление.

Тонкая пленочка, образующаяся после нанесения крема с ланолином, защищает от вредных воздействий окружающей среды (грязь, пыль, ветер, мороз, солнце).

Благодаря своей способности увлажнять кожу, ланолин содействует скорейшему заживлению ран и трещин и предотвращает их образование, а также оказывает противовоспалительное и охлаждающее действие.

Очень часто ланолин используется и в натуральной домашней косметике, в основном, в составе кремов и масок для лица, кожи вокруг глаз и кремов для ног.

facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: 415,40 грн./кг
  • Минимальный заказ: 50 кг