Кошик
159 відгуків
Gustav Shop Ukraine
+380 (50) 337-10-52
+380 (50) 338-08-51

MELALEUCA OIL Олія чайного дерева (мелалеуки)

  • Під замовлення
clockВідправка з 12 грудня 2022

1 938 грн

+380503371052
  • +380 (50) 337-10-52
    Катерина: компоненты для косметики
  • +380 (50) 338-08-51
    Инна: химия для бассейнов и прудов
повернення товару протягом 14 днів за рахунок покупця
MELALEUCA OIL Олія чайного дерева (мелалеуки)
MELALEUCA OIL Олія чайного дерева (мелалеуки)Під замовлення
1 938 грн
+380503371052
  • +380 (50) 337-10-52
    Катерина: компоненты для косметики
  • +380 (50) 338-08-51
    Инна: химия для бассейнов и прудов
Купити

Опис

INCI: Melaleuca alternifolia leaf oil

Опис:

Ефірне масло чайного дерева (Melaleuca) отримують шляхом парової дистиляції листя рослини. Вважається одним з найбільш універсальних ефірних масел

Походження: рослинна

Вид: жовтувата прозора рідина

Розчинність: спирт, ефір, масла

Клас: ефірна олія

Токсичність: не токсичний

Країна: Бразилія

Функціонал

Застосовується в офіційній і народній медицині, косметичної промисловості і в стоматології. В окремих публікаціях можна зустріти твердження, що олія чайного дерева володіє широким спектром антибактеріальних, антигрибкових і антивірусних властивостей.

Масло чайного дерева используется в борьбе с грамм-позитивными и грамм-негативными бактериями, дрожжевыми и грибковыми инфекциями. Эфирное масло особенно часто применяется в составе продуктов для гигиены полости рта. Ещё в начале XX века масло чайного дерева рекомендовали к применению в стоматологии в качестве антисептика. С тех пор подтверждено свойство масла чайного дерева оказывать позитивное влияние на микрофлору ротовой полости.

свойства

•Эфирное масло Melaleuca получают путем паровой дистилляции листьев растения. Он считается одним из самых универсальных эфирных масел.

•Свойства: богатый терпинен-4-олом, который отвечает за его лечебные и косметические свойства; обладает широким антимикробным спектром, обладает антисептическим, бактерицидным, вяжущим, фунгицидным, противовирусным и противовоспалительным действием, а также является мощным природным консервантом.

•Применение: можно добавлять в кремы, лосьоны, антисептические мыла и шампуни, очищающие средства для жирной кожи и средства для снятия макияжа, после бритья, после депиляции, дезодоранты, шампуни для жирных волос и/или с перхотью, а также помощь в устранении чрезмерной маслянистости.

Состав

В состав масла чайного дерева входит более 100 производных терпенов. Наиболее эффективными антибактериальными компонентами этого масла являются терпинен-4-ол, α-пинен, линалоол и α-терпинеол. Липофильные терпинеолы проникают через клеточную мембрану микроорганизмов и оказывают токсическое действие на их мембранную структуру и функционирование

Состав согласно ISO 4730-2017

Компонент

%

Терпинен-4-ол

35-48

γ-терпинен

14-28

α-терпинен

6-12

1,8-цинеол

До 10

α-терпинолен

1,5-5,0

α-терпинеол

2-5

α-пинен

1-6

p-цимен

0,5-8

Технические характеристики

Показатель

Спецификация

Внешний вид

Маслянистая жидкость

Цвет

Желтоватый

Запах

Характерний

Щільність

Від 0,897 до 0,908 g/cm3

Розчинність в етанолі

Розчинний у будь-яких пропорціях

Індекс заломлення

Від 1,47500 до 1,4900

 

Інформація для замовлення

  • Ціна: 1 938 грн

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner